设为首页 | 加入收藏

西安市雁塔区司法局做好全区司法行政系统消防安全工作

2018-02-09 来源:陕西政法网
分享到:

为认真贯彻落实"雁塔区城中村(棚户区)、群租房消防安全工作再动员再培训工作会议"精神,按照区委、区政府统一部署和要求,采取针对性火灾防控措施,切实加强火灾防控工作,确保全区司法行政系统消防安全稳定。

各司法所、各单位、各科室负责人要认真按照通知要求,结合实际,对本所(单位、科室)消防安全工作负责,加强责任意识,督促全体人员提高认识,积极参与火灾防控,稳步推进任务落实,确保消防安全。加强对火灾隐患场所的排查,对存在的消防安全问题和火灾隐患要列出清单和时间表,逐一整治,力争排查整治出实效。

加强办公场所火灾防控,突出人员密集、易燃易爆、电动自行车停放场所容易发生大火的场所,落实严防严管严控措施;加强落实人防物防技防措施。针对易发生火灾的场所,加强日常巡查检查,尤其是电线线路的走向、老化程度,及时消除火灾隐患,严禁在消防通道口停放车辆、杂物,确保消防通道通畅无阻;深入推进消防专项治理。在电动自行车整治方面,要进一步加强干部电动自行车产品质量、登记、维修管理,确保电动自行车充电设施、消防设施安全性,正确操作电动车充电装置;全力配合做好消防安保工作。要按区委、区政府以及区委政法委的要求,积极参与安保维稳工作,确保消防安全;加强培训,提高消防安全意识。组织全局干部开展火灾警示教育和灭火演练,加强干部防控意识,正确使用灭火工具。加强日常管理,做到人走断电关灯,消除一切安全隐患;开展多种形式宣传报道。在加强对干部培训的同时,主动宣传火灾防控,利用各类法治宣传平台和"法治雁塔"微信公众平台进行宣传,讲解《消防法》的相关内容,普及学法用法的重要性,积极发动身边的群众,扩大社会影响,积极营造全民防火的良好氛围。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司