设为首页 | 加入收藏

西安市碑林区司法局节前走访慰问长乐坊困难社区服刑和刑满释放人员

2018-02-09 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步做好社区矫正人员管控工作,刑满释放人员的安置帮教工作,让他们过上一个欢乐祥和的春节。2018年 2月8日下午,碑林区司法局副局长周坤及社区矫正科负责人张昀对长乐坊辖区刑满释放困难人员强某、社区矫正困难家庭吴某进行了走访慰问。

在走访慰问中,周局长详细询问社区服刑人员及刑满释放人员的家庭情况、经济收入和面临的实际困难,倾听他们的诉求和对未来的期望,鼓励他们树立信心,自力自强,掌握一技之长,战胜生活困难;详细了解他们刑罚执行、监管和个人表现情况,告诫他们要珍惜监外宽松自由的服刑环境,服从监管,积极进行思想和行为改造,争取早日成为社会有用之人。

周局长叮嘱司法所工作人员要做好节日期间高危重点人群的管控工作,切实履行好外出请假手续,杜绝重点人员参与到黑社会、恶势力中,一旦发现,坚决打击。

走访慰问活动,切实将党和政府的关怀和温暖惠及到生活困难的刑满释放人员及社区矫正人员,进一步增强他们的生活信心,有效地维护了社会稳定。(碑林区司法局 刘源)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司