设为首页 | 加入收藏

宝鸡凤翔:宪法宣讲进企业 法治观念入人心

2018-06-21 来源:陕西政法网
分享到:

 

为深入学习宣传宪法,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强广大干部职工的法治观念。 6月20日,凤翔县司法局邀请宝鸡市理论宣讲工作专家库成员,中共宝鸡市委党校行政管理与法学教研室副主任、副教授刘平海同志,深入陕西西凤酒集团股份有限公司开展“宪法宣讲进企业”活动,并向与会职工赠送了宪法小册子。公司中层以上经营管理人员聆听了宪法专题讲座。

现场,刘平海教授用生动形象的语言、精辟独到的论述,从“宪法与公民生活密切相关”“宪法修正案概述”“宪法序言部分的修改”“宪法条款部分的修改”“国家监察体制改革”“宪法修改的重大意义”六个方面,通过甄选典型案例深入浅出的对宪法修正案进行了阐释和解读。增强了经营管理人员依法管理、依法经营的意识和能力。

(宝鸡市凤翔县司法局   任云侠)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司