设为首页 | 加入收藏

咸阳礼泉:假日执行掀“飓风” 亮剑老赖显成效

2018-10-09 来源:陕西政法网
分享到:

金秋十月,普天同庆。正当人们沉浸在国庆的欢乐气氛和享受长假的惬意时光当中,礼泉法院为贯彻落实决胜“基本解决执行难”工作部署,扎实推进“三秦飓风”活动,充分利用十一假期开展为期五天的执行集中行动。这次活动以突出执行工作强制性和威慑力为着力点,重点对被执行人采取拘留、对有财产线索的被执行人财产采取查封扣押等强制措施,通过重拳出击,严惩老赖。



经过周密计划,有力组织,10月2日清晨,礼泉法院执行局全员出动,办公室、法警队、审管办倾力协助,二十多名干警在法院办公楼前整齐列队,活动总负责人、执行局局长范延东宣布活动方案后,干警乘坐四辆警车,分成两个执行小组,由执行局正、副局长带队奔赴既定的执行现场,拉开了假日执行的序幕。




从10月2日到6日的五天时间里,执行干警早出晚归午不休,穿梭于喧闹的城区,偏远的村镇,行程累计500余公里。找人、谈话、送达、调查、扣押、拘留......礼泉县法院执行干警牺牲假日,放弃休息,用责任与担当谱写着别样的风景。

从10月2日至6日五天时间,礼泉县法院假日执行活动中跑遍了全县十五个乡镇六十几个村,办理案件63件,执结案件22件、执行到位标的37.1万元、拘传、拘留被执行人6名。这五天展现了执行干警砥砺前行,破解执行难的坚强意志,有的同志带病坚持加班,有的同志顾不上照顾重病的亲属,有的同志取消了提前定好的行程……但每当看到胜诉当事人拿到执行款,干警们都会觉得工作充满意义,能使法律的公正与权威能得到有效维护而感到无比自豪。


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司