设为首页 | 加入收藏

汉中宁强:燕子砭司法所进村开展敬老爱老法治宣传活动

2018-10-09 来源:陕西政法网
分享到:


百善孝为先,尊老孝亲是中华民族的传统美德。但随着经济的不断发展,农村中青年人大部分外出经商务工,因此引发的留守老人的赡养纠纷也越来越多.为进一步增强广大群众的法治观念,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,保障全镇老年人的合法权益,近几日,宁强县燕子砭司法所联合派出所到各村广泛开展普法宣传活动。

司法所利用各村开展脱贫退出群众代表大会为契机,深入到各村宣传《赡养法》、《老年人权益保障法》等相关法律知识。司法所长针对本地区存在的赡养纠纷问题,选取部分典型案例进行以案释法,深入浅出的讲解子女对老人应该尽的赡养义务和老年人如何依法保障赡养权益的关切话题,进一步让群众提高了法律意识与法律素养,促进了敬老爱老的社会风气。

(通讯员  王雪梅)



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司