设为首页 | 加入收藏

汉中宁强:阳平关镇开展“12.4”法治宣传暨平安建设宣讲活动

2018-12-05 来源:陕西政法网
分享到:



为进一步树立《宪法》权威,弘扬宪法精神,增强群众法治观念,提升群众学法守法、知法用法、遇事找法的意识。宁强县阳平关镇党委、政府以“12.4”国家宪法日为契机,于12月4日上午,在福万家购物广场开展了“12.4”法治宣传暨平安建设宣讲活动。该活动由阳平关司法所牵头,阳平关法庭、阳平关公安派出所、林业派出所、铁路派出所、交警中队以及阳平关镇机关相关办、站、所共16家单位参加了活动。

此次活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、宣传品和设置法律咨询台等多种方式宣传《宪法》、《法律援助指南》、《诉讼指南》、《信访条例》、《冬季防火常识》、《农村交通安全手册》等与老百姓生产、生活息息相关的法律法规,活动中共发放22种宣传资料10000余份、平安建设陶瓷杯500个、森林防火宣传袋500个,参与群众800余人。同时,相关工作人员对老百姓所提出的法律疑问做了详细的解答,现场接受群众咨询52人次,到场群众纷纷表示此次宣讲活动把法律送到了身边,取得了良好的普法效果。

通过此次普法宣讲活动,在辖区内掀起“全民学法、全民懂法”的新高潮,为建设“平安阳平、法治阳平、和谐阳平”奠定了坚实的基础。

(通讯员  席文)




版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司