设为首页 | 加入收藏

汉中佛坪:国家安全教育日,检察官普法忙

2019-04-17 来源:陕西政法网
分享到:

“在国家安全、社会综合治理及暨平安建设工作中,我们检察机关负有不可推卸的责任,立足检察职能,做好检察环节的每一项工作就是促进国家安全、社会综合治理暨平安建设最有效的措施......”

4月16日上午,佛坪县人民检察院组织干警在人群密集的桥北广场开展了以“国家安全,你我同行”为主题的全民国家安全教育日集中宣传活动。

活动当天,干警们发放宣传资料300多份,接受群众法律咨询30余人次。干警们以案说法,向来往群众讲解总体国家安全观,宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,号召广大市民树立国家安全观念,增强忧患意识、责任意识,切实维护国家安全,做国家安全的忠实捍卫者。同时,结合检察工作实际,向群众介绍预防未成年人犯罪法律、公益诉讼的相关案例和扫黑除恶专项斗争方面相关知识,与群众面对面交流,现场受理咨询、举报等问题,延伸宣传触角,对群众咨询的有关法律问题都一一予以热情、耐心、细致地解答。

在场群众听到干警们的宣讲后纷纷表示:“国家安全原来与我们每个人的安全紧密相连,国家安全的风险随时“潜伏”在看似平常的社会生活中,听到这样的国家安全法知识宣传,受益良多,国家安全了,大家才会幸福。维护国家安全是每个人的义务,以后在生活中不能掉以轻心。”

通过宣传活动,提高了检察干警维护国家安全和社会稳定的责任意识,增强维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命;同时也提高了广大市民依法履行法律责任义务的自觉性,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围和法治环境,筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。此次宣传增强了群众的国家安全意识,为建设平安佛坪营造了良好的法治氛围。

(佛坪县人民检察院 胡振山 )

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司