设为首页 | 加入收藏

宝鸡市金台区法院:参加普法宣传 弘扬法治精神

2019-04-18 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:张怡)为深入开展全民法治宣传教育,进一步增强全民法治观念,4月16日上午,宝鸡市金台区法院按照全区关于开展“第二十五个法治宣传月活动”的安排部署,组织法官干警在宝鸡市金台区市民中心开展法治宣传活动。

上午9时,法治宣传月活动正式启动。在活动现场,该法院设立活动宣传点,通过发放《扫黑除恶专项斗争50问》、《诉讼指南手册》、《普法宣传手册》等资料,向在场群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作的重大意义及具体内容,并向过往群众详细介绍了与生活密切相关的婚姻家庭、民间借贷、交通事故等方面法律法规。同时,通过现场设置展板进一步展现该院近年来的工作举措和特色亮点工作以及近期开展的“阳光立案月”活动,法官干警还为前来咨询的多名群众进行了答疑解惑,帮助群众解决身边的法律问题。

此次活动,是宝鸡市金台区法院认真贯彻“七五普法”要求,坚持“谁执法谁普法”,深入开展“法律六进”活动的重要举措。今后,该院将继续坚持“司法为民、公正司法”工作主线,发挥司法能动作用,利用多种宣传途径,加强法治宣传力度,切实提高群众法治观念,为“四区”建设营造良好的法治环境。

 

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司