设为首页 | 加入收藏

榆林市绥德县司法局积极开展“送法进庙会”法治宣传教育活动

2019-04-22 来源:陕西政法网
分享到:

农历三月十八日,绥德县司法局充分利用“娘娘庙会日”规模大、人流密、文化氛围浓、群众参与度高等特点组成两支普法宣传队,深入义合镇和定仙焉镇,巧借这次民俗盛会开展“送法进庙会”的法治宣传教育活动。

本次活动紧紧围绕当前中心工作和广大群众关心的热点问题进行宣传,在庙会现场悬挂横幅,设立法律咨询台;县委政法委、法院与司法局结合“扫黑除恶专项斗争”活动在现场发放有关民族宗教管理条例、扫黑除恶斗争宣传手册和“法律七进”之“法律进寺庙”漫画图书,广泛宣传反邪教、扫黑除恶等法律法规政策,积极解答前来法律咨询的群众。工作人员积极、热心、详细的解答受到群众的一致好评,通过活动的开展进一步提高了广大群众的知法、懂法、学法、用法维权的法治观念,加快了平安绥德建设进程。

(绥德县司法局 田苗)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司