设为首页 | 加入收藏

微信、POS机缴纳诉讼费 贴心服务当事人

2019-11-07 来源:陕西政法网
分享到:

“李某某,您提交的起诉材料符合立案条件,可以办理立案手续了,您可以用微信或POS机刷卡缴纳诉讼费。”

“这比以前方便多了,现在现金携带量日益减少,法院有了微信、POS机刷卡缴费,真是方便了我们,法院做了件大好事呀!”李某某边说边用微信扫码缴费。

“给当事人提供便利是我们应该做的,感谢您的理解支持!”

这是发生在镇坪法院诉讼服务中心的一幕,新举措出台的第一天,一位前来办理立案的当事人,在诉讼服务中心用微信缴纳了诉讼费,当事人对法院这项新举措赞不绝口。

镇坪法院把方便群众诉讼,减少群众诉累放在司法为民、司法利民、司法便民的首位。诉讼服务中心已配置有电子触摸屏、饮水机、便民服务箱、讼诉引导材料等各项便民设施。用微信或刷卡缴纳诉讼费是镇坪法院完善诉讼服务中心建设的一项新举措,真正做到便民利民,体现司法人文关怀,最大限度方便人民群众,切实践行“不忘初心,牢记使命,贴心服务办事实”。(镇坪法院 张会茹、冯立)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司