设为首页 | 加入收藏

咸阳市旬邑法院:法治教育进校园,法律保护防欺凌

2019-11-07 来源:陕西政法网
分享到:

近年来,校园欺凌案件频发,涉案孩子的年龄越来越小,引起了全社会的广发关注。为了提高青少年执法守法意识,增强青少年法治观念,净化校园成长环境,保障青少年的身心发展,11月5日下午,旬邑法院土桥法庭庭长张喜平受邀到丈八寺中心小学作了一场校园防欺凌法治报告会。

讲座通过讲解国内有关犯罪典型案例,列举了一个个发生在学生身边鲜活的例子,生动鲜活,深入浅出的对校园欺凌现象进行了剖析,并对如何预防青少年犯罪及青少年如何远离社会不良因素的伤害进行了一一阐述。法律知识联系生活实际,以案释法,以法论事。告诫同学们要学会从自身防御,运用法律武器捍卫自己的权益。

这次报告会有效的增强了教师与学生的法律意识,增强了法治观念,对于学生正确处理同学之间的矛盾起到了积极推进作用,通过法官的讲解,更提高了学生的法治观念和自我保护意识,摒弃不良行为习惯,从自身做起,从小事做起珍惜校园美好时光,做一名热爱生命与懂法守法的好学生。

 (旬邑法院  王小平、黄超)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司