设为首页 | 加入收藏

汉中勉县:法官走进环保大讲堂 共护青山绿水蓝天

2019-11-30 来源:陕西政法网
分享到:

11月28日,应汉中市生态环境局勉县分局邀请,勉县法院行政庭副庭长、员额法官房如松受邀到该局第三期环保大讲堂进行专题授课,交流生态环境行政执法中遇到的有关法律问题,共同推动生态环境保护工作。

在交流中,房庭长深入浅出的讲授了环保局在工作中最常适用的《行政处罚法》,通过历年来的典型案例分析归纳了行政机关败诉的原因,对行政机关存在较多的“重实体轻程序”的问题进行剖析总结,引起了现场与会人员的极大反响。授课结束后环保局工作人员与房庭长进行了深入讨论,对在平时行政执法工作中遇到的制度盲点、拿捏不稳的行为风险点进行了探讨交流,房庭长对提出的疑问一一做出了详细的解答。

通过这次大讲堂,为行政机关在生态环境保护工作中履行其法定职责过程时,严格按照法定程序规范履职打下了坚实基础,提升了依法行政的水平。也将推动勉县生态环境保护工作在法治轨道上走得更稳更远。

(勉县法院  房如松   刘文娟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司