设为首页 | 加入收藏

西安市长安区检察院:发放司法救助金,人文关怀暖人心

2019-12-02 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:贺丰)近日,西安市长安区人民检察院举行国家司法救助金公开发放仪式,向魏某等4名被救助人发放国家司法救助金共计14000元,为困境中的他们送去冬日的温暖。

在发放仪式上,党组成员、副检察长荆建军为被救助人解读了国家司法救助政策,发放了司法救助金,并鼓励他们要自立自强,以积极、乐观的态度去面对今后的生活难题,去争取幸福的生活。同时,希望他们将救助金用好,解决好家庭的实际困难。

被救助的群众表示,国家司法救助金的发放,及时缓解了他们的生活困难,让他们感受到党和政府的温情和关爱。他们也将积极面对生活的困难,争取幸福的生活。

这次发放仪式后,长安检察院还聘请专业心理咨询师免费对部分被救助人进行心理服务,帮助他们走出心理阴影,恢复身心健康,正常生活。

长安区人民检察院将立足检察职能,进一步加大司法救助案件办理力度,对符合救助条件的困难群众进行及时救助,彰显党和政府人文关怀,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司