设为首页 | 加入收藏

战“疫”在线法院开庭 审判不打烊

2020-02-12 来源:陕西政法网
分享到:

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为避免人员聚集、防止交叉感染,充分保护当事人合法权益。2月7日,南郑法院大河坎法庭通过“在线法院”审理了一起承揽合同纠纷案件,当事人足不出户利用手机APP参加了线上远程庭审。

当事人张某某老家在江西,现因疫情无法参加庭审,考虑到疫情现状,为了充分保障当事人的诉讼权利,在电话征得双方当事人同意后,承办法官决定利用“在线法院”进行远程庭审。远程视频庭审正式开始后,庭审过程音视频连线流畅、影像清晰,当事人充分表达了自己的诉求和意见。

“在线法院”是南郑法院利用现代信息技术创新审判方式的新举措,在当前疫情防控期间尤为重要,减少了人员聚集,方便群众诉讼,提高了诉讼效率。当事人表示,在线法院远程庭审的方式非常便捷,尤其在特殊时期,能这样参加庭审,既保障了诉讼权利,又杜绝了因出门应诉感染病毒的可能,这是实实在在的便民举措。(易虹秀、陈丹)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司