设为首页 | 加入收藏

助力法治政府建设 延安市法治类专题节目《法治延安》上线

2020-09-15 来源:陕西政法网
分享到:

近日,延安市法治类专题节目《法治延安》正式上线,第一期、第二期、第三期已圆满播出。

《法治延安》栏目由延安市委依法治市办、延安市委宣传部、延安市委普法办、延安市融媒体中心联合开设。节目着力挖掘延安市在立法、执法、司法、守法、普法领域中的创新做法、典型案例、先进事迹,推出更多紧贴群众需求,形式灵活、内容鲜活的法治新闻产品,报道有深度、有力度、有广度的法治建设工作先进经验和典型案例。宣传“法治延安声音”“法治延安故事”“法治延安人物”,全面提升更高水平法治延安建设的号召力、公信力,依法引导社会舆论的正确方向,回应人民群众关切、还原热点事件真相、引领主流宣传动向,为建设更高水平的法治延安营造良好的舆论氛围,为延安经济社会高质量发展提供法治保障。

《法治延安》栏目以群众普遍关心的法律问题为主要内容,围绕法治主题,采取新颖生动、贴近百姓的访谈为制作思路,综合运用多种宣传手段,析法、释法、普法、用法,给出说法,采取多种形式,展现立法部门、政法战线、执法单位、普法一线风采与业绩,积极跟进解读社会热点事件中的法律问题,大力宣传延安市依法行政工作领域新思路、新举措、新经验、新成效,由点到面、由浅入深、长效发展,带动全市法治政府建设提质增效。《法治延安》栏目每月两期,在延安市电视台新闻综合频道和“我是延安”APP同时播出。第一期《推进全面依法治市 加快法治延安建设》于2020年7月19日首播,第二期《聚焦民法典——业主的合法权益(上)》和第三期《聚焦民法典——业主的合法权益(下)》也已播出,反响热烈,第四期正在制作当中。

延安市开办《法治延安》栏目,是认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体行动。《法治延安》的开办,为进一步促进全面依法治市工作和法治政府建设创新了载体,搭建了各部门齐抓共管努力推进法治延安建设宣传工作的系统化、整体化平台,对于提高广大人民群众的法律意识,特别是领导干部依法决策、严格执法、公正司法的水平和能力必将起到很好的助推作用。

(省司法厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司