设为首页 | 加入收藏

咸阳彬县法院:迅速学习传达县委理论学习中心组会议精神

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

10月11日下午,彬县人民法院召开全体干警大会,学习传达10月11日上午彬县县委召开的理论学习中心组第七次学习会会议精神。党组成员、副院长刘晓宏主持会议,全体干警参加了会议。

会上,副院长刘晓宏传达学习习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚的重要指示及省委副书记毛万春同志在全省扶贫系统视频会议上的讲话精神。党组成员徐春宁传达学习王卫华同志在全省扶贫系统视频会议上的讲话及市委书记岳亮同志在脱贫攻坚指挥部(扩大)会议上的讲话精神和县委书记张胜利同志讲话精神。

会议要求全体干警要认真学习县委理论学习中心组第七次会议精神,进一步提振精神加油干,切实将习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚的指示精神以及省委副书记毛万春同志、市委书记岳亮同志、县委张胜利书记关于脱贫攻坚工作的要求落到实处;驻村工作队干警要不断增强政治自觉和行动自觉,主动沉到基层,切实真帮实扶,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战。包扶干警要把精准扶贫当作良心活,带着感情,带着责任,扶真贫,真扶贫,深入贫困户家中,帮助贫困户想办法、出主意、找路子,努力发展生产,增加经济收入;全院干警要将攻坚脱贫工作与执法办案相结合,注重发挥司法职能,将服务脱贫攻坚作为审判执行的要务之一,坚持严格公正司法,深入践行司法为民,不断加大扶贫工作力度,对贪污、挪用扶贫资金犯罪坚决依法从严惩处,促进扶贫资金的阳光化管理和公正合理使用,为打赢脱贫攻坚战营造良好法治环境。以实际行动助力打赢脱贫攻坚战,力争为彬县转型升级发展和全面建成小康社会做出更大贡献。(彬县法院 雷青春)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司