设为首页 | 加入收藏

陕西省女戒毒所积极开展系列活动强化基层党支部建设

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

“一个支部一堡垒,一名党员一面旗。”为全面纵深推进从严从细管党治党要求,陕西省女戒毒所在基层党支部积极开展“不忘初心 砥砺前行 以优异成绩献礼党的十九大”系列主题活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,有效增强党员干部的凝聚力和战斗力,筑牢基层党组织战斗堡垒。

重温入党誓词,坚定理想信念。“我自愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”重温誓词,感恩思源,党旗下宣誓就是要提醒我们每一名共产党员,在任何时候,都不能忘记自己曾经对党所做出的庄严承诺;就是要我们时刻按照誓词,不断完善自己,提高自己,端正思想态度,纯洁入党动机;就是要我们不忘初心与使命,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,牢记全心全意为人民服务宗旨,进一步增强党员责任心和使命感,永葆党的先进性与纯洁性。

开展专题党课,增强党性修养。各基层党支部立足实际,深入组织学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神等重要内容,把握重要讲话“中国特色社会主义”“新的发展阶段”“理论创新”“管党治党”等关键词,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,同时,党支部书记带头,引导支部党员认真自觉开展自我教育与批评,知不足、找差距,践行警察誓言,让党性锤炼植入支部党员“神经末梢”。

观看主题影片,促进知行合一。通过观看焦裕禄、廖俊波等优秀党员先进事迹片,以典型为榜样,以先进为标杆,向英模人物学习党员“忠”的政治品格、“勇”的责任担当、“严”的规矩意识、“实”的工作作风、“新”的进取动力,铭记党员身份,争做“四有”优秀党员;同时组织观看警示教育片《警钟》,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以他人之教训为自己之经验,时刻自我反省、自我监督、自我约束,在戒毒工作中做到严于律己、防微杜渐、警钟长鸣,严守“八个一律不准”,切实履行岗位职责,不折不扣抓好各项工作落实。

通过开展党支部系列主题活动,全体党员表示,坚决做到不忘初心,牢记宗旨,切实改进工作作风,坚定信仰信念之真,永葆党性党风之纯,固守纪律规矩之严,牢记自身肩负的责任和使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以良好的风貌和优异的成绩迎接党的十九大。 (省女戒毒所 刘华菲)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司