设为首页 | 加入收藏

西安市蓝田县检察院召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-06 来源:陕西政法网
分享到:

按照县纪委、县组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月5日,蓝田县人民检察院召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度党员领导干部民主生活会。会议由党组书记、检察长朱卫兵主持,西安市人民检察院党组成员、副检察长施文平莅临指导,蓝田院全体班子成员参加了会议。

民主生活会召开前,蓝田院组织班子成员集中时间专题学习研讨,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。广泛征求了服务对象、基层群众和广大干警的意见建议,班子成员之间开展了谈心谈话活动。紧扣民主生活会主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面查找了问题,认真撰写了发言材料。
民主生活会上,朱卫兵检察长代表院班子和个人围绕主题,总结了上年度民主生活会查找问题的整改情况,重点从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则、推进脱贫攻坚工作、肃清魏民洲等流毒影响、及市县考核指标完成情况、党风廉政建设情况等方面进行了深入查摆剖析,分析了问题根源,提出了整改措施;其他班子成员也分别联系个人思想、工作及作风实际,围绕主题进行了查摆和剖析,提出了具体的整改措施,开展了积极健康的批评与自我批评。

在点评环节,西安市人民检察院党组成员、副检察长施文平认为蓝田院这次民主生活会准备充分,班子成员结合实际查摆问题全面到位、准确透彻,批评与自我批评敞开心扉,整改措施得力严谨,步骤扎实具体,有利于下一步更好地开展检察工作。

最后,朱卫兵检察长做了表态发言,要求:一是各班子成员要提高政治站位,利用工作之余,主动认真的学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要牢固树立全院“一盘棋”思想,在新的检察运行体制下,团结和带领全院干警,认真谋划和全力做好2018年的各项检察工作;三是各班子成员要加强业务学习,2018年重点做好“补齐干部作风短板、规范司法行为 、推进业务建设”三项工作;四是坚决按照上级要求,加强党风廉政建设。(赵  禹)


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司