设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴法院:新时期以钉钉子精神继续保障地方民生

2018-02-07 来源:陕西政法网
分享到:

近日,镇巴县召开了十八届人大二次会议,镇巴法院工作报告获得全场一致肯定。同时,该院人民群众满意度在全市法院排名第一。

为了及时收到来自社会各界对法院工作报告审议的建议,镇巴法院派出中层领导、青年干警奔赴各个分会场列席会议,听取意见,并在会后将记录的意见整理成文,法院根据具体情况采取措施,及时改进工作方案,以便更好地服务地方民生。

该院李志刚院长出席第四代表团分会场时指出,今年的法院工作报告有两个特点:一是结合党的十九大会议精神,体现了“新”的特点。其中人民对美好生活的向往,就是法院提供优质司法保障的根本宗旨。法院肩负着化解社会矛盾、促进社会和谐稳定的重要职能,更要在新时期,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导法院工作,扎扎实实以钉钉子的精神去审理和执结每一起案件;二是结合镇巴实际,体现了“实”的特点。镇巴是山区县,本地企业发展缓慢,外地企业引进难投资小,经济结构单一,国民收入来源少。为了刺激经济发展,对近年返乡回城的成功人士投资本地产业,要给予政策倾斜,依法保护企业家的合法权益,形成保护产权的良好机制,激发和弘扬企业家精神,进一步增强企业家干事创业的信心,促进当地经济良好发展,增加财政收入,改善就业环境。

2017年,镇巴法院收、立案均创历史新高,在全体干警的共同努力下取得了可喜的成绩。2018年,镇巴法院将继续发挥优良传统,在接受社会各界的监督下不断完善便民利民举措,始终牢记宗旨,以务实严谨的作风公正司法,以钉钉子的精神保障地方民生。

(镇巴法院   唐平  吕佳音)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司