设为首页 | 加入收藏

咸阳市旬邑法院召开2017年度领导班子专题民主生活会

2018-02-07 来源:陕西政法网
分享到:

2月6日下午,旬邑法院召开2017年度领导班子专题民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧紧围绕“六个聚焦”,结合法院工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由院党组书记、院长马亚军主持,全体班子成员参加了会议。

会前,为确保2017年度领导班子民主生活会取得实效,院党组理论中心组组织专题学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,班子成员还通过广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料、严格审核对照检查材料等,从严从实做好各项准备工作。

会上,马亚军院长首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,带领大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想并代表领导班子作对照检查,并进行了个人对照检查。班子成员也逐一进行个人对照检查发言,同时进行了批评与自我批评,就产生问题的原因进行了深刻的分析,提出了今后的整改措施和打算。在相互批评环节,大家大胆使用“批评和自我批评”这一武器,畅所欲言、坦诚相见,没有避重就轻,没有遮遮掩掩,自我剖析深入深刻,相互批评一针见血,真正收到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,达到了查找问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。

最后,马亚军院长在讲话中指出,这次民主生活会会议内容丰富,班子成员态度端正,材料准备认真、比较完善,对存在问题排查到位,批评与自我批评开门见山,原因剖析深刻入里,整改措施针对性强。他强调,一是要以此次专题民主生活会为契机,把党的最新理论成果真正转化为工作中的新思路、新方法、新成效,筑牢政治思想根基,紧跟党走,贯彻落实党的十九大各项决策部署;二是要针对专题民主生活上查摆出来的问题,把整改工作与加强审判质效、党的建设、队伍建设、深化司法改革等各项工作结合起来,真抓实干,不折不扣地完成各项工作任务;三是要继续充分发扬民主,健全决策过程中的意见表达机制,畅通渠道,勤沟通、多提醒,由院领导班子带头,全体干警齐心协力营造心往一处想、劲往一处使的良好氛围,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,为法院建设共同努力,真正让广大人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

(旬邑法院   朱小丽)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司