设为首页 | 加入收藏

延安市黄龙县检察院干警春节前夕走访慰问帮扶贫困户

2018-02-07 来源:陕西政法网
分享到:

为加强检察干警与人民群众的联系,帮助贫困群众解决生产生活问题,及时把党组织的关心和温暖送到贫困家庭中。2月6日,黄龙县检察院科级以上干警春节前夕走访慰问贫困群众。

在白马滩镇河西坡行政村西崖合村贫困户家中,县检察院党组成员、检察综合业务部部长李怀玉与帮扶户卫建民亲切地交谈,详细询问了他的家庭生活情况以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上。 

“感谢党和政府对我们的关怀,你们就是我们的亲人啊!”当帮扶户卫建民从帮扶责任人李怀玉手中接过慰问金和新春对联时激动地说。检察综合业务部部长李怀玉说:“走访慰问贫困户,为你们分忧解难,是我们帮扶责任人的责任。天气变冷,给你送去慰问金,虽然不多,但至少能解你们的一时之急,安心愉快过好这个冬天,度过一个祥和的春节”.

随后,李怀玉和副部长段艳萍来到帮扶户张创成家中进行慰问看望,张创成因去年患冠心病、脑梗造成了下肢瘫痪。当看到贫困户张创成现在恢复的比较好,已经能拄拐下地走路时,两位帮扶责任人非常高兴。段艳萍与其交流过程中,认真记录他们的生产生活情况和存在的困难,同时,还积极向贫困户宣传党和国家对扶贫工作有关方针政策。

“太感谢你们了,每逢节日你们都来慰问看望,送米、面、油,送水果,送慰问金,真如亲人一样啊!”贫困户张创成的妻子接过慰问金时激动的说。

通过走访慰问,让贫困户在寒冷的冬天感受到温暖,同时也增强了贫困户战胜困难、早日实现脱贫致富的信心。(段艳萍供稿)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司