设为首页 | 加入收藏

延安市富县法院召开党组班子民主生活会

2018-02-07 来源:陕西政法网
分享到:

2月6日,富县法院召党组领导班子民主生活会,院党组书记、院长周民忠主持会议,并就认真查摆问题,切实加强整改等问题做了深刻强调。全体党组班子成员参加了会议,县委组织部吴鹏同志、县政法纪工委王文玫同志应邀到会指导。

会上,周民忠院长首先代表院党组作对照检查,重点查摆了院党组在学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、责任担当、攻坚克难、严格执行党的干部政策、纠正“四风”问题、严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神情况等六方面存在的问题,并深刻剖析原因,提出加强党性修养、践行司法为民、加强制度建设、坚定不移全面从严治院等整改措施。同时,周民忠院长带头对自身存在问题进行查摆剖析,作了诚恳的自我批评,提出了下一步的努力方向和相应的改进措施。各党组成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,分别认真对照检查,严肃开展批评与自我批评。自我批评实事求是、见人见事,直面问题与不足,不遮掩、不回避;相互批评开门见山、直言不讳,坚持党性与真理,不夸大、不歪曲。大家襟怀坦白、坦诚相见,相互之间讲真话、实话,碰撞了思想,触及了灵魂,交流了心路,形成了团结向上、民主和谐的良好氛围。

吴鹏、王文玫同志在点评中对我院党组民主生活会给予了充分肯定,并就落实整改措施和制度建设等问题提出指导意见。

最后,周民忠院长作表态发言,他要求,院党组和班子成员要以本次民主生活会为契机,要加强党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,确保在政治上、思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要结合会前征求的意见建议、对照检查中查摆的问题和相互批评指出的问题,拿出问题清单和分类整改清单,要逐项研究,抓好整改落实;要把握好党和人民赋予的审判权和执行权,把专业化建设摆到突出的位置来抓,不断提升法院队伍正规化、专业化、职业化建设水平,努力建设高素质专业化法院队伍;要树立廉洁就是生命、表率就是号召的理念,不断强化自律意识,增强抵御干扰和侵蚀的能力,要通过对每个案件的公正办理来体现公平正义,努力为全县经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(富县法院  王辉)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司