设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴县检察院召开党员评议大会增强党员党性

2018-02-07 来源:陕西政法网
分享到:

2018年2月6日上午,镇巴县人民检察院党支部组织全院党员干部开展了“主题党日”+“党员民主评议”活动,检察长邵恭友同志以普通党员的身份参加了此次活动。

本次活动在诵读党章、交纳党费、研学党规党情、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开的基础上,组织党员干部对照初心和使命及合格党员标准,对照先进人物,进行“五看五查”,撰写对照检查材料,提出整改措施,主动接受监督。“五看五查”即:一看理想信念,查是否做到“四个自信”,存在信念动摇信仰宗教等问题;二看纪律规矩,查是否牢固树立“四个意识”、与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三看工作作风,查是否牢固树立宗旨意识的、严格执行中央八项规定精神、做到激情干净超越;四看组织观念,,查是否遵守党的组织生活制度、认真参加党内组织生活;五看责任担当,查是否履行岗位职责,发挥党员先锋模范作用。

同时根据“五看五查”,对照“全员对标全面合格要求”,组织党员干部开展批评与自我批评,进行党员评议,并围绕党员党性观念、业务技能、工作作风、工作业绩、道德品、遵纪守法、作用发挥、履行义务八个方面评定格次。通过党支部评议、党员之间互相评议,最后评议出6名党员的格次为优秀,1名党员的格次为不合格。支部委员会希望优秀党员继续发扬成绩,戒骄戒躁,保持和发扬好的作风,其他党员要汲取经验教训、快速跟进、向先进模范党员学习。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司