设为首页 | 加入收藏

延安市首次举行公证员宣誓仪式

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

【通讯员  耿晓莉】近日,延安市司法局结合全市公证行业开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,在宝塔宾馆五楼会议室组织全体公证员进行了首次宣誓仪式。

 

 

宣誓仪式由市司法局公律科长耿晓莉主持,全市53名公证员面向国旗列队站立,在雄壮的国歌声后,“三秦十佳公证员”、陕西省甘泉县公证处主任王军同志带领大家庄严宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法制,依法履行职责,客观公正执业,遵守执业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!  

举行公证员宣誓仪式是贯彻落实司法部《关于建立公证员宣誓制度的决定》精神的重要举措,对加强公证员队伍建设,唤醒和激发公证员的职业使命感、荣誉感和社会责任感具有重要意义。今后,公证员宣誓活动将常态化开展,特别是新入职公证员,促使他们秉持“崇法、尚信、守正、求真”的公证执业理念,忠于职守,爱岗敬业,为进一步提高服务水平和公证工作社会公信力发挥积极作用。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司