设为首页 | 加入收藏

宝鸡眉县:践行新机制 凸显新成效

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

近期,省眉县强戒所警务督察大队针对厅警务督察处通报问题及正在开展的“安全隐患大排查大检查大整治活动”“安全隐患清零专项活动”,有针对性地进行专项督察活动。

一是坚持问题导向,做好隐患排查的“排头兵”,全方位开展督察工作。省眉县强戒所警务督察大队以专项活动中排查出的16个问题为导向,采取专题督察、视频回放等多种形式对重点人员、重点部位进行督察,由分管领导牵头、各部门联动、全警参与,力求排查问题,堵塞漏洞,消除隐患,做到防患于未然。涉及到安全隐患的内容及时移交各业务科室及大队,及时提醒和纠正警察执法管理过程中的偏差和缺位,在场所安全稳定形势研判会上进行通报,研究薄弱环节和突出问题,加强防范,堵塞漏洞,确保时效,提高警务督察成果的运用。

二是落实新机制,提高督察的精准性和实效性。认真学习贯彻落实新修订的《陕西省戒毒管理局警务督察工作办法》,细化内容,明确标准,把握尺度,切实提高警务督察工作的精准度和实效性。在活动整治过程中,以16个存在问题为重点,进行分类整理,分期分批进行专题督察,确保整改任务落到实处。制定责任清单,归类移交,建立整改台账,提出整改意见,落实整改销号制,切实做到问题有人管,责任有人负,事情有人干,使整改措施事项落实到位,为有针对性抓好整改提供依据,并通过跟踪问效,筑牢了安全稳定防线。

三是树立新观念,立足新实际,凸显新成效。今年以来,为了巩固十九大精神培训成果,警务督察大队充分发挥效能,创新警务督察工作方法,为场所安全稳定和科学发展提供坚强保障。经过警务督察工作的扎实开展,全体民警职工的思想认识和执法水平得到了进一步提高,促进了各项工作的落实,激发了工作热情,增强了工作责任心。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司