设为首页 | 加入收藏

安康岚皋:“五个坚持” 打造过硬交警队伍

2018-07-04 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:翁玲 张栓)为进一步规范执勤执法行为,有效杜绝民警违法违纪行为的发生,岚皋县公安局交警大队结合正在开展的纪律作风整顿教育活动,采取“五个坚持”,坚决杜绝队伍违纪现象发生,进一步打造一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风过硬的队伍。  

一、坚持领导带警,充分发挥领导表率作用。首先从自身建设抓起,按照大队的相关规章制度实行领导分工负责制,落实民主集中制,深入开展批评与自我批评,不断交心通气,交流思想感情,统一思想认识,加强团结协作,并与民警同学习、同工作、同生活,增强队伍的凝聚力、战斗力。 

二、坚持制度管警,充分发挥纪律约束作用。坚持做到以法治警,用制度管人、管事,用纪律约束人。把软制度变成硬指标,抓住一个“细”字,体现一个“实”字,突出一个“严”字,使全体民警都能在制度的约束下认认真真执法、兢兢业业工作。  

三、坚持政治育警,充分发挥政治思想作用。坚持每周一次的政治理论学习,通过学习时事政治、上级有关文件精神,使民警的政治敏锐性不断提高,使民警的综合素质明显提高。 

四、坚持廉政建警,充分发挥源头管控作用。坚持从源头上管住民警的手和嘴,做到不贪、不沾、不拿、不要,定期组织民警观看反腐倡廉警示片,用反面教材时刻给民警敲警钟。同时,领导以身作则,用实际行动为全体民警树立廉政榜样,促使整个风气向着健康的方向发展。

五、坚持从优待警,充分发挥激励机制作用。严格落实警务及生活保障制度,民警年体检制度,党员政治生活谈话制度,困难民警帮扶制度等各项奖励制度,通过认真贯彻落实这些制度,为整个队伍形成合力打下坚定基础。

 

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司