设为首页 | 加入收藏

宝鸡市司法局举办社区矫正工作培训班

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

9月26日至27日,宝鸡市司法局在城际酒店举办全市社区矫正工作培训班。市司法局党组成员、副局长刘林益出席培训班并作动员讲话。来自全市各县(区)司法局的分管副局长、社区矫正股长、社区矫正工作者共171人参加培训。



培训邀请省司法厅社区矫正处副处长刘哲辉作了《社区矫正工作概述》的专题讲座。刘处长对社区矫正工作各个环节做了详细介绍,介绍了上海、浙江等地在机构设置、政府购买服务招录专职社工解决社区矫正工作者不足、加大信息技术的使用力度增强社区矫正监督管理的先进经验,同时就当前社区矫正工作中存在的普遍性的问题做了详尽的解答,并督促市县司法局,不要存在等靠要的思想,在现有的政策依据下,要积极争取党委、政府的重视和支持,解决社区矫正的机构、编制、经费等问题,促进社区矫正工作的顺利开展。

刘林益副局长向大家传达了全省社区矫正规范化建设现场推进会的会议精神,并组织大家观看了乾县司法局、白水县司法局、镇安县司法局社区矫正规范化建设专题片。刘林益副局长要求各县区对照标准,结合各县区实际,提高规范化建设水平。并计划在 10月下旬在扶风县组织召开全市社区矫正规范化建设现场推进会,积极推进全市的社区矫正规范化建设水平。

培训班还邀请宝鸡市委党校讲师郭峻铭做了《坚持依法治国,建设社会主义法治强国》专题讲座,旨在进一步贯彻落实党的 “全面推进依法治国”方略,增强提高社区矫正工作者的法律素质,提高依法行政、依法管理的能力和水平。

此次培训有效提高了广大社区矫正工作者的思想认识和业务技能,具有很强的操作性和实用性,参加培训的学员纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了对社区矫正工作的认识,强化了执法责任意识和自觉意识,通过观看先进地区的经验,树标杆,对照自身找差距,下一步认真做好本职工作,积极追赶超越,推进我市社区矫正工作积极开展,为建设法治宝鸡、平安宝鸡做出贡献。

(宝鸡市司法局 王小颖)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司