设为首页 | 加入收藏

西安市长安检察:开展警示教育活动 加强纪检监察队伍建设

2019-04-18 来源:陕西政法网
分享到:

为认真汲取胡传祥严重违纪违法案件教训,举一反三,以案促改,进一步加强纪检监察队伍建设。驻西安市长安区人民检察院纪检组全体干部学习了省纪委监委《关于胡传祥严重违纪违法案件的通报》、市纪委监委《关于全市纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案的通知》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等文件精神,强化对全体纪检干部的教育警醒。

一是提高思想认识,切实从思想根源找准薄弱环节。从严抓实整改,在思想层面上要长补精神之钙,强化理论武装,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;强化自我约束,严守各项纪律规定,认真算好人生“七笔账”,自觉维护纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。

二是严格自律,认真查摆问题。通过谈心谈话、批评与自我批评、召开专题组织生活会等多种途径进行“六对照六查看”摆工作、摆问题、摆责任,进一步严明党的纪律,自觉用纪律和规范约束言行,举一反三,引以为戒。

三是刀刃向内,担当作为。坚决落实习近平总书记“打铁必须自身硬”和“刀刃向内、不护犊子”的政治要求,对发生在自己身上的违纪问题绝不姑息,一查到底,着力解决“灯下黑”的问题。

纪检组全体干部将坚持警钟长鸣,深刻汲取“胡传祥案”教训,增强自我法纪意识,形成廉洁从政的自觉。(长安区人民检察院 张 谦  卫 岩)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司