设为首页 | 加入收藏

西安市蓝田县人民检察院工会组织干警赴灞源镇革命纪念馆开展主题教育活动

2019-04-19 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:赵 禹)4月19日,蓝田县人民检察院工会组织干警、职工40余人到蓝田县灞源镇革命纪念馆开展“饮水思源追忆革命历史  不忘初心坚定理想信念”主题教育活动。

灞源镇位于蓝田县城东30公里的秦岭腹地,这里是红色革命老区,在这里诞生了蓝洛地区第一个红色革命政府——蓝洛县人民民主政府。老一辈无产阶级革命家李先念、汪锋等同志曾转战这里,并留下光辉的足迹。在建立新中国的斗争中,以杨天智为代表的灞源优秀儿女献出了宝贵的生命,英烈们用壮烈的青春,用生命的鲜血谱写了灞源现代革命的不朽篇章。

干警们在讲解员的带领下参观了灞源革命纪念馆陈列的历史图片、历史文物、历史文献,聆听了红色政权——蓝洛县人民民主政府革命斗争的光辉历史,了解了灞源地区民风民俗和极具地域文化特色的非物质文化遗产。结合扫黑除恶专项斗争工作,干警们还向过往群众发放了扫黑除恶宣传资料和宣传海报,进一步提升了辖区群众对于扫黑除恶专项斗争的知晓率,调动了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。随后,参与活动的干警还在纪念馆周围进行了摄影采风活动。

这次主题教育活动,不仅是一次革命传统主义教育,更是一次生动的历史课堂。干警们纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命、立足本职、积极作为,为谱写新时代蓝田检察事业新篇章贡献力量。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司