设为首页 | 加入收藏

铜川市多件执检案件被评为全省优秀案件

2019-04-23 来源:陕西政法网
分享到:

近日,在陕西省人民检察院组织开展的全省检察机关“刑罚执行监督”、“羁押必要性审查”、“优秀检察建议和纠正违法”等三类优秀案件评选活动中,铜川市呈报的崔家沟地区人民检察检院“罪犯高某某减刑监督案”,宜君县人民检察院“刘某某羁押必要性审查案”,崔家沟地区人民检察检院“对崔家沟监狱组织罪犯超时劳动等问题的监督案”,分别被评为其类别中的优秀案件。这既是对具体办案人的鼓励,又是对铜川执检工作的肯定。

检察建议、刑罚执行监督以及羁押必要性审查是人民检察院刑事执行检察部门依法履行法律监督职责,维护在押人员合法权益,发挥实现刑事执行法律功能的重要方式。

近年来,铜川市人民检察院积极发挥检察监督职能,严格规范办案,切实提升了办案执法规范化水平。在执法办案过程中,能够秉承严格监督、依法监督、敢于监督、善于监督的工作理念,不断改进工作措施、创新监督方式、完善工作机制,加强对执行活动和监管执法活动的监督,工作成效明显。全市执检部门将以此次获奖为契机,进一步完善监督机制,不断提升监督品质,再接再厉,加大办案力度,不断提高办案质量,努力开创铜川市刑事执行检察活动工作新局面。

(铜川市人民检察院  庞新成、巩克彦)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司