设为首页 | 加入收藏

华阴法院组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

2019-08-07 来源:陕西政法网
分享到:

根据上级党委要求,8月6日上午,华阴法院党组书记、院长饶秦军主持召开中心组学习会议,组织集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,全体党组成员参加学习。

学习会采取读原文、学原著的重要方法,由饶院长领读《学习纲要》部分章节并作解读发言,带领全体班子成员对新思想进行了全面系统、原原本本的学习,引导班子成员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,提高了运用党的创新理论指导司法实践、推动法院工作的能力。

饶院长要求要把认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为当前一项重要政治任务,院党组、党总支、各支部和各部门要组织全体党组干警认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他强调:一是要认真贯彻落实中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为做好法院工作的不竭动力;二是要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当;三是要牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,牢牢坚持司法为民,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司