设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴法院开展“主题党日+学习研讨、支部书记讲党课”活动

2019-10-08 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强党性意识纪律规矩意识,提高队伍素质,10月8日上午,镇巴法院党支部在该院四楼会议室召开“主题党日+学习研讨、支部书记讲党课”活动。该院党组成员、副院长、支部书记苏建鹏主持会议,全体党员及中层以上领导参加。

活动中,学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,选学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党问责条例》部分内容。随后,六名干警代表结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,分别围绕“群众路线是党的生命线和根本工作路线”、“坚决打赢脱贫攻坚战”及“重视调查研究”三个主题进行大会交流发言。

发言结束后,苏建鹏副院长分析了当前该院脱贫攻坚面临的形势任务,对脱贫退出相关政策进行了解读,并以《增强党性 修身养德 筑牢廉洁公正司法的思想道德防线》为题给全体党员上了一堂生动的党课。政工科长周国平教唱歌曲---《不忘初心,牢记使命》掀起了活动高潮,最后组织党员交纳了10月党费。

通过活动的开展,党员表示,要以主题教育为抓手,认真贯彻落实上级党委决策部署,找准工作的对接点,在推动法院发展的工作实践中增长才干、提升修养;要始终把党章党规党纪作为自己的行为标准,不断增强党性修养,自觉敬畏法纪,坚决同司法腐败作斗争;要牢记宗旨使命,始终保持共产党人的蓬勃朝气和法院人的浩然正气,在司法为民公正司法的路上走出坚实步伐。(镇巴县人民法院 张久凤)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司