设为首页 | 加入收藏

西安雁塔家检察:“五个始终”切实开展好主题教育工作

2019-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

近日,雁塔区人民检察院党组中心组召开第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会议。区委第四指导组组长赵晓民同志、副组长牛利民同志到会指导。会议由检察长张继锋主持,处级以上领导干部参加,其他中层领导干部列席会议。

会上,副检察长楚俊玲同志领读了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。随后,院副处级以上领导干部代表围绕“全面从严治党,政治纪律和政治规矩”做了交流研讨,探讨了各自的心得体会。

赵晓民组长对该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了充分肯定,并对下阶段工作开展提出了5点意见:一是明确目的,将根本任务贯彻整个主题教育始终;二是统筹推进,将学习教育、调查研究,检视问题和整改落实四个措施同时进行;三是突出重点,本次主题教育工作是以县处级以上领导干部为重点,同时抓好其他党员干部的学习情况;四是解决问题,既要解决干部自身的问题,也要解决身边群众的问题,既要解决工作上的问题,也要解决思想上的问题;五是从严从实,力戒官僚主义、形式主义。此次主题教育不是某个阶段的活动,要认识到这是今后工作中的常态。

最后,张继锋结合赵晓民组长提出的建议,向参会人员提出“五个始终”:一是始终把加强学习、提高思想认识作为根本;二是始终把查找短板、坚持问题导向为重点;三是始终把联系实际、完成目标任为为关键;四是始终把提升水平、创新发展为核心;五是始终把接受指导、确保取得实效作为主要途径 。切切实实开展好主题教育工作,用优异的工作成绩检验主题教育效果。(鲁鲁)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司