设为首页 | 加入收藏

西安市蓝田县检察院召开党组中心组扩大学习会传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-08 来源:陕西政法网
分享到:

11月6日上午,蓝田县人民检察院在二楼检委会会议室召开党组中心组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。院领导、各部门负责人参加了会议。

会上,党组书记、检察长朱卫兵传达学习了党的十九届四中全会精神。朱检指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明,总揽全局,思想深邃,内容丰富,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、科学论断和战略部署,进一步深化了党对治理社会主义国家的认识,是闪烁着马克思主义真理光芒的重要纲领性文献。

朱卫兵强调:一是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实高检院张军检察长讲话精神,做党的坚强领导下做好“四大检察”工作。充分发挥检察监督职能,服务县域政治经济社会发展,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中体现检察担当;二是要把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,采取过硬措施,层层压实责任,确保学深悟透,促进主题教育取得实效;三是要把学习贯彻全会精神转化为推动检察各项工作的强大动力,进一步忠诚履职尽责,围绕上级决策部署和各项重点工作,聚焦短板弱项发力,确保全年工作圆满收官。(赵 禹)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司