设为首页 | 加入收藏

铜川中院召开主题教育集体学习会议观看警示教育片《叩问初心》

2019-11-28 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 崔欢欢)11月22日,铜川中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会议,党组副书记、副院长党华宁主持会议并讲话。院班子成员、审委会专委、副县级领导、四级高级法官、各党支部书记、部门负责人参加了会议。

会议组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》摘编和党员干部严重违纪违法典型案例,并观看了警示教育片《叩问初心》。

会议强调,要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出学习实效,强化警示教育。警示教育片《叩问初心》通过案例解剖分析、现身说法,深刻揭示了腐败的危害性,警示党员干部要时刻坚守底线,不碰红线,以反面典型为镜鉴,加强政治纪律教育和法治教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,以案为鉴,防微杜渐,汲取教训,警钟长鸣。

会议要求,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要对照党章党规,对照初心使命,认真检视自身问题,查找工作短板,做到边学边查边改,以实际行动践行初心使命。

大家纷纷表示,作为一名共产党员,要牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻保持清醒认识,坚决抵制错误思潮侵蚀。要以警示教育中的反面典型为鉴,汲取教,要以牢固的公仆意识践行初心,以踏实的工作态度和自觉行动推动法院审判执行工作顺利完成。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司