设为首页 | 加入收藏

西安市人民检察院第十期“追赶超越”推进会在阎良区检察院召开

2019-12-01 来源:陕西政法网
分享到:

为深入贯彻省院、市院工作会议精神,进一步推进执法司法规范化建设,不断强化执法监督实效,今日,西安市人民检察院以现场会形式在阎良区院召开2019年全市检察机关第十期“追赶超越”推进会。西安市院党组成员、副检察长同振魁出席会议并讲话,市检察院政治部副主任、考核办主任邢玺刚主持会议,全市区、县案管部门分管检察长、负责人及阎良区院特邀评查员代表参加会议并发言。

会上,阎良、碑林、鄠邑区院分别介绍了本院“案件质量评查”工作经验,其中,阎良区院特邀评查员高广运律师做了发言。

市院案管办主任王庆红对全市案件评查工作进行了总结和点评,市院副检察长同振魁对西安市院、区县院的案件质量评查工作给予评价并提出了工作要求:

一是认真贯彻张军检察长在陕调研讲话精神,做好“三抓”:案管队伍建设、业务学习、人民监督员工作开展;

二是持之以恒推进案管工作,打造“案件质量评查”工作品牌建设;

三是全市案件管理部门进一步做好:案件信息公开、业务数据分析研判、检察建议工作。

推进会结束后,全体参会人员赴试飞院参加了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。  

(通讯员  程伊凡)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司