设为首页 | 加入收藏

延安市洛川县举办“法治思维和依法行政能力提升”专题培训班

2019-12-03 来源:陕西政法网
分享到:

 

为全面贯彻落实中、省、市关于依法治国的有关部署和重要精神,更好地落实十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。进一步提升全县领导干部的法治思维和依法行政、依法执政能力,建设一支法治服务型干部队伍。12月2日,洛川县举办主题为“法治思维和依法行政能力提升”专题培训班。全县各单位领导干部及法治建设联络员等300余人参加了培训。

培训会邀请到了西南政法大学胡兴建教授,并在会上做了题为《全面依法治国与基层法治建设》的授课,胡兴建教授就法治思维、依法行政、依法执政为大家做了深入的解读,授课内容紧密结合实际,会场气氛活跃,培训效果良好,受到了参训人员的一致好评。

此次培训使全体参训人员对依法治县有了进一步的深刻理解,进一步增强了新形势下领导干部推进依法行政、建设法治政府的使命感和责任感,切实提升了领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,取得了良好效果。

最后,全面依法治县委员会办公室主任、县委政法委书记王晓宏要求:全体参加培训的同志要将此次授课的中心思想传达给本系统、本单位全体干部职工,带头严格办事、依法行政、依法执政,以法治思维方式来处理工作和社会发展中出现的新问题,进一步推动我县全民学法用法,特别是领导干部的学法用法,为全县的政治安定、社会稳定、经济发展及各项社会事业的进步、全面推进法治政府建设作出贡献。(李肖)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司