设为首页 | 加入收藏

安康市汉滨法院高新法庭庭长入选全国法院十大亮点人物

2020-01-10 来源:陕西政法网
分享到:

2020年1月9日,人民法院报编辑部评选发布了2019年度人民法院十大亮点人物,安康市汉滨区人民法院高新技术产业开发区人民法庭庭长郑安宁同志入选。

今年8月份,郑安宁在峨眉传奇世界格斗冠军赛的擂台上以35秒KO对手,一时间“中国最能打法官”的故事在各大媒体网站霸屏。比起自己在业余爱好中取得的成绩,他在法官这个职业当中取得的成绩更加耀眼。

最能打的法官其实最会办案,近三年来,郑安宁年均办理案件403件,始终位居全市法院前列。随着安康高新区经济迅猛发展,各种利益矛盾交织,案件数呈井喷式增长,高新法庭两名员额法官的结案数均名列全院前五,面对案多人少矛盾,郑安宁勇往直前、勇挑重担,不断创新运用法治思维,服务保障辖区发展大局,高新法庭护航高新区经济建设工作受到市委、市政府主要领导的肯定,先进经验在全市法院推广;不断创新家事审判方式,妥善化解各类家庭矛盾纠纷,全省妇女儿童维权培训班150余人到高新法庭参观学习;不断提升审判执行效率,高新法庭对外承诺,普通程序法律规定6个月内结案,高新法庭3个月内结案,简易程序法律规定3个月内结案,高新法庭1个月内结案,平均结案时间20天左右;不断增强为民服务意识,对涉民生、“三养”和追索劳动报酬等案件开辟诉讼绿色通道,将司法风险和违法后果用温馨提示牌的形式立在法庭门口,方便当事人诉讼。

近年来,郑安宁本人及所带领的团队,因出色的工作成绩受到了市委、市政府主要领导和高新区党工委、管委会及社会各界的一致肯定,其本人也先后被评为“全市人民满意政法干警”、“我身边的好法官”和“全国法院办案标兵”。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司