设为首页 | 加入收藏

延安市黄龙县检察院双节期间持之以恒纠“四风”

2020-01-13 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 曹梦蓓)春节将至,为认真落实市、县纪委监委有关通知精神,持续纠治“四风”,1月9日,黄龙县检察院召开全院干警大会,对元旦、春节期间纠治“四风”、持续开展违规收送礼金整治工作进行了再安排、再部署。院党组书记、检察长潘振洲主持会议。

会上,组织全体干警学了县纪委监委《关于2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”的通知》。会议强调,元旦春节期间是“四风”问题易发多发期,全院干警要认真学习贯彻有关文件精神,充分认识纠治“四风”问题、正风肃纪的重要性,按照党风廉政建设责任制要求,坚决抵制不良之风,树立清风正气。

会议要求,一是要提高政治站位,落实政治责任。全院干警要把做好元旦、春节期间正风肃纪工作作为当前重要政治任务,紧绷纪律规矩这根弦,坚决抵制歪风邪气;二是要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用自己的实际行动体现“两个维护”。党员干部要发挥“头雁效应”,以上率下,严格执行作风建设的各项规定和要求,切实做到清正廉洁;三是要强化监督执纪,紧盯节日期间“四风”问题,采取有力措施,狠抓工作落实,采取明察暗访等方式,对违规现象严厉整治,努力营造风清气正的节日气氛。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司