设为首页 | 加入收藏

汉中监狱召开节前廉政提醒教育会议

2020-01-22 来源:陕西政法网
分享到:

1月21日,陕西省汉中监狱召开节前廉政提醒教育会议,全监副科级以上干部、各监区管教干事参加。

会议首先组织观看了警示教育片《贪欲之祸》,该片以陕西省扶贫办党组原副书记、副主任,咸阳市秦都区区委原书记陈肖坪贪财好贿、贪婪无度、贪腐弄权、贪迷权力等四个方面严重违法违纪行为的人生轨迹,警示教育全体党员干部牢记当官发财两条道,手莫伸、伸手必被捉;心莫贪,贪必起祸。

随后,监狱党委副书记、政委任路遥作节前廉政提醒教育。他从提高政治站位、增强政治意识,严格遵守各项纪律,落实第一责任人责任、履行“一岗双责”,强化监督检查四个方面,要求党员干部从讲政治的高度,自觉增强廉政意识,提高拒腐防变能力。认真贯彻落实中央八项规定,结合集中开展违规收送礼金专项整治工作,不断加强自身作风建设。近期要加强督察现场检查、监门出入检查、纪委监督检查,确保春节期间监狱安全稳定、风清气正。

最后,监狱党委书记、监狱长谭兵组织学习习近平总书记对政法工作重要指示。他强调,各单位一定要深入学习了习近平总书记重要指示精神,深刻把握指示精髓,把精髓转化为指导工作的方针指南,一以贯之地做好监狱安全稳定工作。要懂感恩、知敬畏、明规矩、严自律,切实做到依法履职、规范用权、依规办事、规矩做人。(文:晋金芳  图/文雅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司