设为首页 | 加入收藏

西安市长安区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-22 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:王婷)1月21日,长安区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议传达了党中央、省委、市委和区委主题教育总结大会精神,回顾总结了区检察院主题教育开展情况,并对进一步巩固深化主题教育成果及后续工作进行了部署。院领导班子及全体工作人员参会。

会议指出,自主题教育开展以来,区检察院严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到坚持深入学习,提升党性修养;坚持问题导向,查找补齐短板;坚持司法为民,践行初心使命。主题教育取得重要阶段性成果:一是通过深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,党员干警的理论水平取得了进步;二是通过主题教育各项活动,重温了入党初心,接受党性洗礼,党员干警的党性修养得到了提升;三是通过学做结合,干警们不断改作风、换脑子,在办案中履职尽责,党员干警的担当精神实现了新强化;四是查改贯通,党员干警的纪律意识、廉政意识、以及群众意识取得了新进展。

会议最后,区检察院党组书记、检察长李文凯做了总结发言。他强调,今天的主题教育总结会议,并不意味着主题教育工作划上了句号,而是要在总结经验的基础上,把主题教育常态化、长期化。他从“讲政治、敢担当、谋发展、重自强”四方面全面总结了2019年的工作,并对2020年工作提出了具体要求:一要坚定政治立场,加强理论学习;二要勇于担当,狠抓执法办案第一要务,要有开局既冲刺的紧迫感;三要加强队伍建设,强化党风廉政建设,驰而不息正风肃纪。主题教育有期限,但践行主题无止境,全体干警要努力推动检察工作高质量发展,为我区经济和社会发展提供坚强的司法保障!


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司