设为首页 | 加入收藏

张鹏涛:我是党员我带头抗击疫情我当先

2020-02-12 来源:陕西政法网
分享到:

 

在抗击疫情的战场上,铜川市王益分局王益派出所全体民警、辅警庄严发出“我是党员我带头,抗击疫情我当先”的口号,在战“疫”面前,不畏险难,万众一心,斗志昂扬,坚决打赢这场没有硝烟的战斗。

疫情就是命令,防控就是责任

疫情发生以来,身为该所党支部书记的张鹏涛,充分发挥基层党员干部的先锋模范作用,第一时间回到工作岗位,赶赴抗击疫情第一线。20个日日夜夜连续作战,张鹏涛以所为家,吃住都在所内。他不断思考安全防控措施,既当指挥员,又当战斗员,带领全所民警辅警全力以赴建设好王益街道的安全墙,以实际行动践行使命担当,筑牢抗“疫”堡垒。

党支部就是阵地,而我就是先行者

作为该所党支部书记的张鹏涛,他带头冲锋,给全所民警、辅警打了样。网格化摸排、信息核查、联防联控、执勤值守、防疫消杀……哪里有危险,哪里有需要,他都第一个上。他说党支部是疫情防控阻击战的重要阵地,我们不仅要守好这块主阵地,还要将党支部作为坚强的大后方,充分发挥党组织的优势,在疫情战役中展现共产党员的优秀品格,勇于担当,敢作敢为。他将队伍拧成一股绳,为更好地战“疫”奠定了坚实基础。

党旗飘扬映初心,疫情不退我不退

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。张鹏涛带领全体党员民警、辅警把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,成立了该所疫情防控党员先锋岗。全体党员民警、辅警在党旗下庄严宣誓,表达战胜疫情的信心和勇气。

张鹏涛一直用自己的实际行动,带领全体民警、辅警坚定信心、提振精神、迎难而上,为守护好人民群众的生命安全和身体健康贡献着力量。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司