设为首页 | 加入收藏

渭南市合阳县司法局“三持续”加强过硬队伍建设

2020-03-23 来源:渭南政法网
分享到:

渭南政法网(通讯员 王勇)近年来,合阳县司法局坚持把过硬队伍建设作为永恒主题,强化政治引领,主动担当作为,多项工作取得了明显成效,为司法行政工作追赶超越提供了坚强保障。“小微权力”清单制度得到了中央全面依法治国委员会办公室全国通报表扬,法援中心被全国妇联评为“维护妇女儿童权益先进集体”,七五普法中期工作受到全省表彰。

一是持续提升政治站位。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,健全完善机关支部组织生活、“三会一课”等制度,坚持周一、周三集中学习和周五党建日制度,定期开展党员进社区、平安进万家活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,筑牢了高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础和作风基础。

二是持续强化队伍活力。健全完善鼓励激励、信息奖补、以案定补等干部激励惩戒制度,年初制定了工作要点及责任分解表,签订了目标任务书,严格落实月初要点、月末汇报、岗位责任等目标管理制度,全面加强机关、基层司法所和律师事务所考核管理,注重加强机关人文关怀,充分发挥局工会组织作用,坚持为干部职工办实事办好事,生活上照顾,工作上关心,权益上保障,精神上关怀,干部队伍业务水平和工作能力得到不断提升。

三是持续抓好各项业务工作。坚决贯彻执行县委、县政府各项决策部署,全面完成脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、文明城市创建等工作,认真履行依法治县、法律服务、人民调解、特殊人群管理等职能职责,组织开展了“司法行政开放日”活动,持续开展夜巡亮警灯、矛盾纠纷排查化解等活动,配合抓好重要节点、重大活动期间的安保维稳工作,在维护社会和谐稳定中检验了干部队伍素质,提高了司法行政工作的知晓率和满意度。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司