设为首页 | 加入收藏

“乘风破浪”的不只有姐姐,还有他们!

2020-06-30 来源:陕西省禁毒微信公众号
分享到:

近日,《乘风破浪的姐姐》很火
她们努力光亮的样子
折射出一种勇敢前行的力量

其实禁毒民警也是这么一个群体
前有乘风破浪的明星姐姐
后有披荆斩棘的禁毒哥哥

面对“兴风作浪”的涉毒人员
和未知的凶险
民警小哥哥们总是顷刻间
将他们“收入囊中”
近日,陕西多地破获涉毒案件
我们一起来看看!

 

延安宝塔24小时抓获8名吸毒人员

近日,延安宝塔公安分局河庄坪派出所精心组织、连续奋战,24小时内成功抓获8名吸毒人员,为全警实战大练兵再添新战果。

 

6月11日,河庄坪派出所民警在“百万警进千万家”走访活动中掌握一条涉毒线索,便立即在宝塔区展开摸排调查,当晚9时许,吸毒人员马某华、马某光在一居民院内成功被抓获。通过分析研判和蹲守,于6月12日下午民警先后抓获吸毒人员霍某伟、郑某明。

 

民警继续循线深挖,6月12日下午16时许,先后在宝塔区某山体居民区成功抓获吸毒人员刘某亮、张某、李某、郭某路。

 

经突审,8名吸毒人员对自己吸食、注射毒品的违法事实供认不讳。目前,吸毒人员已全部被依法行政拘留十五日并强制隔离戒毒两年。郑某明因涉嫌容留他人吸毒,案件正在进一步侦办中。

榆林神木缴毒1.25千克查获7名涉毒人员

近日,神木市公安局三日内成功抓获7名涉毒人员,缴获毒品安钠咖1.25千克,以实际行动体现该局坚决打击毒品违法犯罪的决心。

6月14日11时许,该局大柳塔公安分局巡警队民警经过多日的线索摸排和蹲点守候,在神木市孙家岔某煤矿先后抓获涉毒人员胡某某、杜某峰,对两人进行尿液检测,结果均呈阳性。

6月15日凌晨,分局巡警队民警在工作中发现一可疑车辆,司机杜某拴见民警盘查,神情慌张说话前言不搭后语,民警随即对该车进行了细致的检查,在该车引擎盖的空滤网内查获安纳咖1.25千克。在铁证面前,杜某拴交代了其非法持有毒品的违法事实。

办案民警根据吸毒嫌疑人胡某某、杜某峰继续深挖,发现刘某、李某波二人存在伙同吸毒嫌疑。通过连续两日的排查后,办案民警于6月16日下午在神木市孙家岔一煤矿内将刘某、李某波两人抓获,对两人进行尿检呈阳性。经询问,两人分别交代前几日在宾馆、出租屋内吸食毒品的违法事实。

6月16日23时许,办案民警又通过线索在神木市大柳塔镇某煤矿连续抓获两名吸毒人员何某,白某义。对两人尿检结果均呈阳性,且分别交代了当天吸食过毒品的违法事实。

目前,上述七名吸毒违法嫌疑人均已被依法行政拘留,案件还在进一步办理中。

霸陵警方捣毁一个吸毒聚点抓获4名吸毒人员

6月18日,霸陵派出所成功抓获四名吸毒人员,其中强制隔离戒毒二人,行政拘留一人,社区戒毒一人。

 

近日,霸陵派出所民警在对前期收集的多方线索进行细致梳理过程中,发现一名可疑人员,经过不断深挖,最终锁定吸毒违法嫌疑人王某。

锁定目标嫌疑人后,霸陵派出所副所长吴大鹏带领民警迅速出击将王某成功抓获。鉴于王某并非初犯,将其抓获后民警并未收网,通过王某顺藤摸瓜,得知在新城区某公寓内有一吸毒聚点,民警乘胜追击,成功将正准备吸食毒品的郭某、蒋某某和杨某杰三人当场抓获。

 

随后,民警将四人传唤至公安机关,并对其进行尿样检测,结果显示四人均呈阳性,经分别审讯,四人均对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。此时,夜已深,但工作仍在进行。

 

目前,违法行为人王某、郭某已被强制隔离戒毒,违法行为人蒋某某已被行政拘留。

法网恢恢疏而不漏,
不要心存侥幸,
以身试法,
任何违法犯罪行为,
都会被禁毒民警小哥哥抓捕归案,
还会受到法律的制裁。

请拒绝毒品,
抵制诱惑,健康生活!

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司