设为首页 | 加入收藏

非法高利放贷、暴力讨债!榆林靖边9名恶势力团伙成员被抓

2019-08-08 来源:陕西政法网
分享到:

近日,靖边县公安局侦破了一起涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案件,抓获贺秉权等组织成员9人,破获涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪等系列刑事案件10余起。

经查,2015年以来,贺秉权和叶雲以放高利贷为业,对于不能按时足额还本付息的贷款人,由贺秉权先进行常规催要,常规催不到后,贺秉权带高富强、叶权、叶雲进行恶意敲门、进家、暴力扣财物等方式催要,如继续催要不到,则由高富强雇佣有前科劣迹或是社会闲散人员,采取入住受害人家、尾随等方式进行暴力催要高利贷,或是由张春明纠集社会闲散人员采取恐吓、殴打、非法拘禁等暴力手段催要贷款。对于以上述手段仍催要不到的贷款人,由高富强找李宁、李龙、王强等人经营的“债无忧”公司进行持续非法催要。

该组织通过向不特定多数人放高利贷,最高可达360%的年利率,利息远高于国家规定最高36%的年利率,严重扰乱金融市场秩序。在催要本利过程中采用多种暴力手段,造成极大社会危害。                                                                
2019年8月1日,贺秉权因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪被靖边县人民检察院批准逮捕,叶权、叶雲、张春明因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪被靖边县人民检察院批准逮捕。目前,案件仍在进一步深挖中。(榆林市委政法委宣传政研科)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司