设为首页 | 加入收藏

吞食藏毒胶囊跨省运输……六起“黄赌毒”犯罪案件集中宣判!

2019-12-03 来源:陕西政法网
分享到:

吞咽藏毒胶囊跨省长途运输

招募、组织、管理多人

在酒店设置卖淫场所

实施组织卖淫等犯罪活动

……

近日

西安市碑林区人民法院

开展“黄赌毒”专项整治刑事案件集中宣判会

对被告人刘红林运输毒品案

被告人王恒恒等人组织、协助组织卖淫案等

共6起案件共23名被告人进行了集中公开宣判

近日,西安市碑林区人民法院在该院大法庭开展“黄赌毒”专项整治刑事案件集中宣判会,对刘红林运输毒品案、王恒恒等人组织、协助组织卖淫案等6起案件共23名被告人进行了集中公开宣判。           

2019年2月,被告人刘红林在境外贩毒组织的安排下,吞咽了藏有毒品海洛因的58粒塑料胶囊,搭乘汽车到大理并转乘汽车到丽江。后刘红林从云南到达西安,并于当晚将体内50粒塑料胶囊排出。次日,公安民警在本市宾馆内将刘红林抓获,并当场查获黄色胶带、塑料纸包裹的圆柱条形物品50粒。后在公安机关的监控下,刘红林将体内藏有毒品的6颗塑料胶囊排出并在医院通过手术从胃中取出外带塑料包装的圆柱物体1个。查获的毒品净重共340.0025克,从中检出毒品海洛因成分。法院经审理认为,被告人刘红林犯运输毒品罪,判处有期徒刑15年,并处没收财产5万元。               

2018年12月至2019年6月,公安机关陆续查获以王恒恒、安文婉、温晗、符娟、李红红为首的多名被告人实施组织、协助组织卖淫犯罪活动五起。被告人在本市酒店内给卖淫女开立房间,并安排卖淫女在房内接待嫖客,并向嫖客收取现金或通过微信、支付宝二维码收取嫖资。法院经审理认为,被告人王恒恒等22人分别犯组织、协助组织卖淫罪,被判处7年至1年不等的刑罚。               

本次公开宣判,是该院公开惩罚“黄赌毒”犯罪、进行法制宣传教育的又一重要举措,不仅有力地打击了犯罪,震慑了违法犯罪分子,维护了人民群众人身财产安全,同时也警醒了广大民众要学法、懂法、守法、用法,取得了法律效果和社会效果的有机统一。

西安市碑林区各机关、各街道办事处、西北大学等200余人现场旁听了宣判。    

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司