设为首页 | 加入收藏

铜川市公安机关破获两起涉疫诈骗案件

2020-03-21 来源:铜川公安宣传
分享到:

为贯彻落实部、省、市打击治理电信网络新型违法犯罪相关会议精神,铜川市公安机关成立工作专班,夯实工作责任,强化各项举措,全面提升铜川公安反诈实力。

疫情当前,口罩热销,不法分子利用抖音、微信、支付宝等社交APP虚假售卖口罩实施诈骗。3月1日,被害人张某报称其在网上购买口罩被骗。由于犯罪嫌疑人反侦查能力较强,案件侦办一度面临困难。王益分局反电诈专班迎难而上,深度研判,最终锁定犯罪嫌疑人。

3月19日,在海口公安处琼海站派出所的配合下,王益分局在琼海市将虚假出售防疫物资涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人陈某某抓获。

经审讯,陈某某对其购买虚商号码注册抖音、支付宝信息假卖口罩实施诈骗的犯罪事实供认不讳。当前案件正在进一步侦办中。

近日,宜君县公安局迅速破获发布虚假销售口罩信息诈骗案件1起、带破同类诈骗案件1起、刑事拘留1人。

2020年3月3日,县局接到一起发布虚假信息销售口罩诈骗案件,受害人吕某被诈骗3.1万元。疫情当前,针对涉"疫"案件,县公安局多次组织召开案件分析研判会,安排部署刑警大队民警对案件开展侦查。专案民警全力以赴、连续作战,终于得到犯罪嫌疑人线索,并于3月18日晚在西安市抓获犯罪嫌疑人。

经查,犯罪嫌疑人捏造虚假身份信息,通过微信向受害人发送从网络下载的口罩包装图片及视频,用虚假物流信息和拖延发货时间的方式实施诈骗2起,涉案金额高达50余万元。

目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,该案件正在进一步侦办中。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司