设为首页 | 加入收藏

汉中公安追赃挽损320万元返还受害企业

2020-09-16 来源:西部法制报
分享到:

“执法责任担当强、优化营商环境好”、“公正执法、廉明高效”。9月14日上午,在汉中市公安局举行的涉案赃款追赃挽损返还仪式,上海某公司在收到3208998元的返还款后,高兴地送上两面锦旗,并现场感谢民警的公正执法和辛苦付出。

2018年9月4日,上海某公司到汉中市公安局报案,称发现公司员工俞某、李某涉嫌挪用资金。同年9月11日,市公安局决定对俞某、李某涉嫌挪用资金一案立案侦查。在案件侦办过程中,汉中公安克服重重困难,通过大量走访调查和细致核算,对资金流向、股票期货、大宗交易等多个领域开展资金逆向追踪。

经查,该公司李某利用其担任公司副总裁、陕蒙片区总监职务期间,指使或授意公司负责钢材销售的员工俞某将其保管的1036万元分多次转入李某个人账户用于炒股、理财或购置车辆等个人使用。截至案发,李某尚有3208998元尚未向公司归还,在查实案件后,办案民警将挪用款项全数追缴。近期,在汉中市中级人民法院对该挪用资金案作出二审裁定后,9月14日上午,汉中市公安局依法向涉案公司退还被挪用资金3208998元。

据了解,今年1至8月,全市共破获各类经济犯罪案件37起,抓获犯罪嫌疑人38人,挽回经济损失940万元,为维护良好的市场经济秩序作出了积极贡献。(黄莉 记者 张大鹏)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司