设为首页 | 加入收藏

靖边打掉跨省贩毒团伙 抓获犯罪嫌疑人15名,缴获毒品冰毒563.29克

2020-10-16 来源:中国警察网
分享到:

在陕西省公安厅禁毒总队协调指导和四川警方大力协作配合下,近期靖边县公安局破获一起特大贩卖运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人15名,缴获毒品冰毒563.29克,打掉一个由西南地区向陕西贩卖毒品的犯罪团伙。

3月24日,陕西省公安厅禁毒总队获悉犯罪嫌疑人邹某频繁往来于西安至云南边境地区的线索,并在榆林市靖边县有重大涉毒嫌疑,随即指定靖边县公安局办理此案。

靖边县公安局立即成立专案组,抽调精干警力侦破该案。在省市公安机关的全力支持下,专案民警对案件线索进行梳理、研判、侦查,很快抓获犯罪嫌疑人邹某。经审讯,邹某交代了另一名犯罪嫌疑人杨某。

3月26日,榆林市公安局禁毒支队专案民警前往湖南省新田县将犯罪嫌疑人杨某抓获,并在杨某家中查获冰毒15克及涉毒工具若干。专案民警经对杨某耐心细致审讯,攻破其心理防线,查明杨某交易毒品地点。

4月6日,专案组民警再一次深入新田县,在某快递公司查获一件杨某寄送的快递包裹,并在该包裹内查获冰毒31包。随后,专案民警又前往西安市某驿站截获一件杨某寄出的快递包裹,在该包裹内查获冰毒39包,两次共计查获冰毒490.15克。

5月10日,专案民警通过对犯罪嫌疑人邹某和杨某的审讯,得知二人的下线在西安一带活动。专案民警迅速赶赴西安,抓获朱某、郝某、李某等犯罪嫌疑人7名,当场查获冰毒58.14克。

经过陕西公安机关逐级上报,7月3日公安部确立该案为公安部毒品目标案件。经专案组侦查,邹某和杨某二人的上线在四川内江。在陕西省公安厅禁毒总队协调支持下,靖边县公安局专案组与四川省内江市公安局协作侦查,布下天罗地网。

7月18日,陕西、四川两省警方联合出击,一举抓获谢某、邓某、汪某等犯罪嫌疑人6名。截至目前,该案贩毒犯罪嫌疑人邹某等14人已被公安机关依法移送起诉;另1名犯罪嫌疑人王某因吸食毒品被公安机关依法强制隔离戒毒2年。

至此,靖边县公安局成功打掉一个由西南涉毒地区向陕西输入毒品的犯罪团伙,该起公安部毒品目标案件办结。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司