设为首页 | 加入收藏

背老人过马路刷屏西安人的朋友圈,美丽的古城也为你感动!

2018-07-12 来源:西安政法
分享到:

平凡的人,

平凡的岗位,

不平凡的一幕正在上演,

而正因为这一幕,整个城市都被你感动了!

日前,在西安市长安区华美十字,西安交警长安大队城区中队的一名辅警姚文博正在像往常一样指挥着过往车辆。

南北方向的红灯亮起,车辆都整齐停在斑马线内,在人行横道旁等待通过十字的行人们动了起来。在穿梭的人流中,一个身影引起了执勤民警姚文博的注意,一名老大爷拄着拐杖,颤颤巍巍的走在斑马线上,而这时南北方向的绿灯已经亮起。虽然老人移动非常缓慢,但是没有一辆车抢先通过,也没有鸣笛催促老人。

姚文博看到这一幕后,考虑到老人的安全和交通的畅通,立即快步跑到老人身边,保护和搀扶着老人顺利的通过了十字。但是,就在半个小时之后,这位大爷又出现在了华美十字的斑马线上。这次,姚文博第一时间赶到老大爷身边,在征得其和家人的同意后,小心翼翼地将老大爷背起,安安全全的将老人背到了斑马线另一端。

这位老大爷已经80多岁了,他握住姚文博的手激动地说:谢谢,谢谢,辛苦你了!(暖心的一幕,刚好被路口的监控拍摄到并记录了下来)

一个简单的举动,一声由衷的感谢;一个暖心的行为,一个真诚的表达,瞬间点燃了大家的内心,视频也刷屏了西安人的朋友圈。

年轻的小姚告诉小编,他当交警已有半年时间了,小时候就怀揣着交警梦,这是他第一次背老人过马路,身边的同事也是这样做的,他只是做了他应该做的。

是的,类似暖心的一幕经常出现西安街头,姚文博的行为只是西安广大政法干警“不忘初心、一心为民”的缩影。

在西安每条街道里,在每一个熟悉的角落里,都有着像姚文博这样,全心全意为人民服务的“故事”发生。

因为这座城市有爱,这座城市充满爱,我们相信这个让爱围绕的古城一定会越来越美好。

(部分内容来源:看看新闻网、抖音)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司